Les bières sont brassées dans le respect des traditions, non filtrées, sans sucre ajoutés avec des matières premières de qualité respectant le style de chaque bière.
Orge
Houblon
Blé
Située dans les côtes de Meuse, au centre du département au lourd passé brassicole, la brasserie ouvre ses portes en 2022 au coeur de Vigneulles les Hattonchatel à quelques minutes du lac de Madine, entre vignes et vergers.
Entre viticulteurs, distillateurs et nombreux producteurs, le château d’Hattonchatel, les Eparges, les étangs de la Woevre et autres, les Côtes de Meuse invitent à la découverte et au séjour.
Tradition
Peu consommatrice d’énergie, la consommation d’eau y est optimisée, et une partie de la chaleur dégagée y est recyclée. Les drêches et levures sont valorisées en alimentation animale.
Notre gamme de bière est constituée de 3 brassins fixes et une bière éphémère sera brassée tous les mois en fonction des saisons. Soit de fermentation basse, haute ou sauvage.
Développement
durable
Diversité
« Amara »
les origines
La brasserie tire son nom de mon village natal Marat la Grande, ancien marais, qui sous les romains, était le pagus des eaux amères « AQUA AMARA ». L’eau étant le constituant principale la bière et l’amertume une de ses qualités principales, le nom de brasserie AMARA et son entité la SARL AQUA AMARA devinrent rapidement une évidence.
Max vous
accueille à
la Brasserie
Issu de la restauration, après plusieurs années de brassage amateur et un passage par une formation à l’Institut Français des boissons de la brasserie et de la malterie, c’est en 2022 que j’ouvre ma brasserie. C’est avec plaisir que je vous accueille, pour une visite de la brasserie suivie d’une dégustation de nos bières de fermentation basse, haute et bientôt sauvage.
Au printemps 2023, la brasserie sera équipée d’un gîte de 6 personnes, permettant sur un plus long séjour de profiter des multiples activités du Coeur de Meuse.